Weißer Platz, G54 Messegelände in Nanjing

Entworfen von MINGGU DESIGN

Das Ausstellungszentrum White Square G54 befindet sich in der Yunxi-Straße Nr. 99, dem zentralen Bereich der Flughafenstadt Nanjing. Mit der Bauentwicklung einer neuen Flughafenstadt wurde ein riesiges Wohngebiet mit vergleichbarer Reife gebaut. Lärm und Baustaub von Baustellen haben negative Auswirkungen auf die Ureinwohner. In diesem Zusammenhang ist unser Thema die Planung einer Region, in der ein öffentlicher Park errichtet werden soll, sowie Funktionen für Ausstellung, Arbeit usw.

Zwischen Gebäude und Stadt entsteht ein wellenförmiger grüner Park. In diesem Park ändert sich der Sinn mit den Jahreszeiten. Es lädt Menschen zu einem Besuch in offener Haltung ein. Spazieren, joggen, Fotos machen und Spaß für Kinder - all dies bringt der umliegenden Gemeinde kräftige Vitalität. Der ursprüngliche Rasen und das ruhige Wasser machen den Sinn der Umwelt als Gemälde von Cézannes, die den Menschen Glück bringen, indem sie der Realität entkommen. Als neues Gebäude dieses Gebiets bemüht sich das kleinvolumige Gebäude sehr, mit der Außenwelt in einer anderen Bauweise in Kontakt zu treten, um die Harmonie mit der Umgebung zu erreichen. Viel Bodenhöhe und hochwertiges Baumaterial spiegeln das Verständnis für komfortablen Raum und die verantwortungsvolle Haltung des Architekten wider.

Dieses Gebäude ist ein „Kastenbereich“ mit „Kisten“ im Inneren ,, in dem die Grundfunktionen so angeordnet sind, dass sie den Anforderungen von Verhandlung, Ausstellung und Arbeit gerecht werden. In der Zwischenzeit wird der freie Raum angemessen reserviert. Durch Kontrolle der Höhe und Farbe der Kisten, um die Vielfalt und Spannung des Raums zu schaffen. Die Gestaltung der hohen Decke über dem Ausstellungsbereich ist eine Erweiterung der Funktion und das Symbol des Geistes. Es ist auch der Kerngeist dieser Arbeit. Der Architekt fase einen Boden der Box ab, um der Kreuzung zu entsprechen, die die Bescheidenheit und Selbstdisziplin des Gebäudes zum Ausdruck bringt. Der Eingang ist mit den Material- und Farbvariationen in das Gebäude eingebettet, nicht auffällig, aber deutlich.

Möbel, Einrichtungsgegenstände und Gebäude interagieren gut miteinander. Menschen können die Aussicht auf Höfe gleichzeitig in vielen Positionen im Gebäude genießen. Neben dem Ausstellungsbereich befindet sich im Süden des Gebäudes der aktive Bereich der Menschen. Sonnenlicht fällt durch großes Glas ein, die Rasenterrasse draußen ist die erweiterte Funktion des Gebäudes. Es bietet die ungehemmte Kommunikationsumgebung, Kunstaktivität und kleinen Ausstellungsraum.

Um das Thema Flughafen zu kombinieren, verwendet White Square Weiß als Hauptton, um die Wolken zu symbolisieren. Mit einfachem und leichtem Konstruktionsausdruck bettete U-Morpha-Glas die Texturwand ein. Hochreine Farben auf der weißen Gebäudehöhe drücken die Haltung ihres eigenen Weges aus. Nachts, wenn das Licht vom Gebäude scheint, sieht es aus wie ein Kristallleuchtturm. Das blaue Fenster oben im Gebäude symbolisiert das Auge, mit dem Menschen in den Himmel schauen.

Fact Sheets

Projektname: Weißer Platz, Ausstellungszentrum G54

Projektstandort: Kreuzung der Xincheng Avenue und der Jianshe Road, Distrikt Jiangning, Stadt Nanjing, Provinz Jiangsu, China

Projekttyp: Architekturdesign

Projektstatus: Gebaut

Hauptdesigner: Jaco Pan

Entwurfszeitraum: 2019.05 - 2019.07

Grundstücksfläche (m2): 3000

Bruttogeschossfläche (m2): 1200

Innenraumfläche (m2): 1200

Fotograf: Xia Zhi

Andere Berater

Bauingenieur: XinY Structural Consultants Ltd.

Lichtberater: DARK LIGHT LIGHTING DESIGN

Gesamtbudget; Gesamtetat

17 Millionen (RMB)

Marken

U-Glas - TRYNER

Holzfurnier - Kohler

Stahlprodukte - MASTEEL GROUP

Aluminiumblech - NUOMI

Glas - XUANHAN

HINTERLASSE EINE ANTWORT

Bitte geben Sie Ihren Kommentar!
Bitte geben Sie Ihren Namen hier