Einstieg in die Entwicklung eines umweltverträglichen US $ 1.9m I-CAT-Campus in Südafrika

Home » News » Einstieg in die Entwicklung eines umweltverträglichen US $ 1.9m I-CAT-Campus in Südafrika

Der Bau der von I-CAT Environmental Solutions in Auftrag gegebenen umweltverträglichen Büro- und Lagerhalle mit 22 Mio. R, 1 949 m2 wird nach dem Spatenstich am 2. Oktober beginnen.

Der I-CAT-Campus ist eine umweltverträgliche Einrichtung, die im N4 Gateway Park in Pretoria entwickelt wird. Es wird ein 914 m2 großes Bürogebäude und ein 1 035 m2 großes Lagerhaus umfassen. Earthworld Architects entwarfen das Gebäude unter Einbeziehung von drei Säulen der Nachhaltigkeit. In der Entwurfsphase des I-CAT-Campus wurden Umweltverträglichkeit, wirtschaftliche Anforderungen und soziale Nachhaltigkeit hervorgehoben.

Der Architekt Rudie Botha merkt an, dass es wichtig war, das lokale Klima und die Art der Struktur sowie die Bewohner bei der Gestaltung des Gebäudes zu verstehen. „Die Gestaltung des Gebäudes in Bezug auf das lokale Klima und die Umwelt kann einen erheblichen Einfluss auf den Energieverbrauch des Gebäudes haben“, erklärt er.

Alle Materialien, die für den Bau des I-CAT Campus-Gebäudes verwendet werden, stammen aus der Region, wodurch der Energieverbrauch für den Standort reduziert wird. Darüber hinaus wurde das Gebäude so konzipiert, dass möglichst wenig Energie verbraucht wird.

„Durch die Ausrichtung des Gebäudes befinden sich die Büros näher an der Nordseite des Gebäudes. Dies gewährleistet einen besseren Zugang zur Sonne im Winter, während das speziell entworfene Dach und der Überhang den Sonnengewinn in den Sommermonaten verringern “, fügt Botha hinzu.

Auf der Nord-, Ost- und Westseite des Gebäudes werden Beschattungsvorrichtungen eingesetzt, um die direkte Sonneneinstrahlung zu begrenzen. Zusätzlich zur Sonnenenergie wird tagsüber weiterhin natürliches Licht genutzt. Botha fügt hinzu: „Die optimale Betriebsstufe des Gebäudes wurde festgelegt. Wenn das natürliche Licht während des Tages in Bezug auf die Lichtverhältnisse nicht ausreicht, wird die künstliche Beleuchtung automatisch eingeschaltet.“

Neben Solarstrom wird auch das Wasser in den Büros und die Duschen im Lager solarbeheizt, um den Energieverbrauch zu senken. Um den Wasserverbrauch zu senken, wird Regenwasser vom Dach gesammelt und in einem Tank gespeichert, der für die Landschaftsgestaltung rund um das Gebäude verwendet wird. Das geerntete Regenwasser wird weiter gefiltert und gereinigt, damit es in den Wasserzisternen verwendet werden kann.

Bei der Gestaltung des ICAT-Campus-Gebäudes wurde das allgemeine Komfortniveau berücksichtigt. Botha zeigt, dass dies mit thermischem Komfort, Sehkomfort, akustischem Komfort und Komfort der Luftqualität zusammenhängt: „Mehrere Systeme wurden entwickelt, um jederzeit optimalen Insassenkomfort zu gewährleisten.“

In den Sommermonaten würde das Gebäude nachtaktiv belüftet. Dies geschieht in den frühen Morgenstunden, wodurch die Innentemperatur sinken kann. Die Frischluft bleibt dann so lange wie möglich erhalten. Sobald die Temperatur im Inneren des Gebäudes zu hoch wird, öffnen sich automatisch die Fenster oben im Gebäude, sodass die heiße Luft entweichen kann.

Um den thermischen Komfort der Bewohner aufrechtzuerhalten, wird das Gebäude eine kleine Wechselrichter-Klimaanlage verwenden, die mit Solarenergie betrieben wird. Wenn die Temperatur im Büro unter oder über das Komfortniveau fällt, wird die Klimaanlage automatisch aktiviert, um die Temperatur wieder auf den optimalen thermischen Komfort zu bringen.

Das Gebäude verfügt auch über einen Innenhof am südlichen Ende. Botha weist darauf hin, dass dies eine helle Umgebung schafft, die kühle Luft in das Gebäude zieht. Dies schafft auch eine Umgebung, in der die Menschen einige Zeit im Freien verbringen können. „Dieser Innenhof trägt zur sozialen Nachhaltigkeit des Gebäudes bei, da Sie glückliche Mitarbeiter wünschen, da dies die Effizienz unter dem Gesichtspunkt der wirtschaftlichen Nachhaltigkeit verbessert.“

Botha hebt hervor, dass das Bürogebäude und das Lager auch so gestaltet wurden, dass I-CAT flexibel in der Art und Weise ist, wie die Gebäude genutzt werden können. Beide Gebäude wurden mit einem offenen Grundriss entworfen, der bei Bedarf in kleinere Abschnitte unterteilt werden kann.

„Das Innere des Bürogebäudes ist so gestaltet, dass es als großes Großraumbüro genutzt oder in Zukunft in kleinere Büros unterteilt werden kann. Das Lager verfügt über ein säulenfreies Design mit Stützsäulen nur entlang des Umfangs des Lagers. Dadurch kann das Innere des Lagers angepasst und an zukünftige Anforderungen angepasst werden “, schließt Botha.

I-CAT ist ein führendes Unternehmen für Umweltlösungen, dessen Hauptaugenmerk auf der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen liegt, die Industriekunden bei verschiedenen Aspekten der Einhaltung von Umweltvorschriften unterstützen. Das Unternehmen ist gut positioniert, um alle Bedürfnisse seiner Kunden im Umweltmanagement zu unterstützen. Staubunterdrückungslösungen, Wasserlösungen, Umweltmanagementdienste, Kohlenstofflösungen, Agrarforstprodukte und Brandlösungen.