HomeProjekteVorstellung des von BAU Brearley Architects and Urbanists entworfenen Jiangyin Greenway

Vorstellung des von BAU Brearley Architects and Urbanists entworfenen Jiangyin Greenway

Vorstellung des von BAU Brearley Architects and Urbanists entworfenen Jiangyin Greenway

Der Jiangyin Greenway gehört zu einer wachsenden Bewegung in China hin zu gesundem, nachhaltigem Verkehr und städtischem Vergnügen. Eine Infrastruktur dieser Größenordnung bietet die Möglichkeit, sinnvolle Orte in der Stadt zu schaffen.

Es wird auch als Gelegenheit für Jiangyin gesehen, sich als kreative, fortschrittliche und lebenswerte Stadt zu behaupten. Folglich wird es aus vier klar identifizierbaren Segmenten bestehen, von denen jedes eine einzigartige Antwort auf den Geist des Ortes gibt, an dem es sich befindet.

Nordsegment
Suche nach Bauleitern
  • Gegend

  • Sektor

Möchten Sie nur Bauprojekte in Nairobi anzeigen?Klicken Sie hier

Das nördliche Segment der Schleife wurde bereits gebaut und führt durch die Docklands Parks. Es reagiert auf die Geschichte des Schiffbaus und seine Hafenfunktion. Dieses Projekt, das östliche Segment der Schleife, führt zum Jangtse, dem Jiangyin seine Existenz verdankt.

Dieses Projekt ist mehr als nur ein erhöhter Fußweg. Es zielt darauf ab, bessere städtische Räume zu schaffen, zuvor zufällige und unzusammenhängende Entscheidungen zu treffen und sich mit dem Besten der zeitgenössischen Ästhetik auseinanderzusetzen. Probleme lösen, lokale Ikonographie erweitern, poetisch sein, kostengünstig sein und soziale Möglichkeiten eröffnen. Die Flussgeschichte Der Jangtse ist ein bemerkenswertes Naturphänomen.

Wie bei vielen Naturphänomenen kann die Hektik des Alltags in der Stadt dazu führen, dass dieses bemerkenswerte Stück Landschaft oft als selbstverständlich angesehen wird. Dieses neue Stück städtischer Infrastruktur ist eine großartige Gelegenheit, die Öffentlichkeit an die außergewöhnlichen Aspekte dieses mächtigen Flusses zu erinnern.

Greenway-Weg

Der Greenway-Pfad ist zu einem maßstabsgetreuen Modell des Jangtse geworden, wobei die Städte und Nebenflüsse entlang seiner Länge zu Plätzen und Balkonen entlang des Greenway werden. An diesen Orten platzieren Besucherinformationstafeln diese Ereignisse in der größeren Flussgeschichte.

Die Autobahn wird über die gesamte Länge des Geländes vom Boden abgehoben. Im Gegensatz zu dem, was man denken würde, und dank dieser aufgeklärten technischen Entscheidung ist die Autobahn kein Hindernis in der Stadt.

Der Park, in dem er liegt, ist jedoch nicht so hilfreich, um die Stadt gut zu verbinden. Tatsächlich wird dieser lineare Park mit seinem Schwerpunkt auf einer wichtigen Nord-Süd-Verbindung zu einer frustrierenden Barriere für die Ost-West-Zirkulation.

Eine sorgfältige Analyse der Wunschlinien und Abkürzungen kann den Park mit Aktivität verjüngen, den Park sicherer machen und die Stadt effizienter machen. Die Nähte sorgen auch dafür, dass der grüne Weg mit dem Rest des Parks und den angrenzenden Straßen und Fußgängerzirkulationsnetzen verbunden ist. Der in dem Brief angegebene Weg war eine nachdenkliche und sanfte Reaktion auf die vorhandenen Wege und das im Wesentlichen gut etablierte Pflanzmaterial.

Das Design dieses Projekts ist eine klare und lesbare Antwort auf diesen Weg: solide und transparente Balustraden bieten Privatsphäre oder Aussicht; Schallwände in der Nähe der Autobahn für den Komfort der Fußgänger; Dorne für Schatten und Gehege; Verbreiterung mit Sitzgelegenheiten an Orten mit Blick auf Seen und Kanäle; Wahrzeichenbrücken mit skulpturalen Fachwerken, die den Blick für Fußgänger einrahmen; Treppen an Straßenkreuzungen, um bestehende Fußgängerwege mit dem neuen Greenway zu verbinden; und überraschende zusätzliche Programme, mit denen die angrenzenden Stadtprogramme noch besser funktionieren.

Folglich ist die Reise entlang dieses Greenways mit einer Reihe von unterschiedlich skalierten Ereignissen verbunden; ein Amphitheater für Aufführungen oder zum Entspannen; ein erhöhter Platz mit permanenten Klanginstrumenten, die alle spielen können; Ein Übungsspielplatz mit Netzen, Rutschen und einer sanften Kletterrampe für alle Altersgruppen, um nur einige zu nennen - alles bietet Klarheit und Lesbarkeit, um unvergessliche Orte zu werden.

Bei diesem Entwurf werden auch wichtige Stellen für optionale Programme lokalisiert. In den Gebäudehüllen dieser Optionen wird beschrieben, wie die Lage neben dem vorhandenen Straßen- und Fußgängersystem sowie dem neuen Greenway am besten genutzt werden kann.

Unsere Angebote

Diese optionalen Programme können dazu beitragen, Platz zu schaffen und an wichtigen Orten mehr Aktivität zu generieren, wodurch der Greenway sicherer wird. Die Miete aus diesen kommerziellen Programmen könnte auch zu den laufenden Kosten des Greenway beitragen.

Mögliche Programme umfassen: Fahrradnabe für Reparatur und Verkauf; Café-Bar-Restaurants; Markt; und Sportgeschäft. Ein integrierter Teilesatz Es gibt zwei grundlegende Möglichkeiten, um großformatige Formen und Räume zu erzeugen - indem Sie kleine Dinge zusammenfügen oder mit einer großen Sache beginnen und Teile daraus extrahieren.

Der Additionsprozess führt oft zu einer Akkretionsästhetik, die im Kern die Idee der Artikulation verschiedener Elemente hat. Dies kann zu einem nicht integrierten Ergebnis führen. Der Subtraktionsprozess führt zu einem integrierten Ansatz, da jedes Element entweder das Ergebnis der Subtraktion von etwas ist oder selbst das subtrahierte Element.

Projekt-Design

Das Design dieses Projekts basiert auf einem Teilesatz, aber Teilen eines integrierten Ganzen, nicht einer Zusammenstellung unterschiedlicher Elemente. Dieser Teilesatz ermöglicht Vielfalt, behält jedoch die Einfachheit der Konstruktion und die Kostenkontrolle bei.

Der gesamte Greenway besteht aus Stahl und ist vorgefertigt, um die Auswirkungen auf den Park zu verringern. Greenway-Deck Eine Stahlkonstruktion mit einem farbigen bituminösen Betonestrich bietet dem Greenway sowohl das Potenzial zur Vorfertigung als auch eine dauerhafte, wartungsarme und langlebige Oberfläche.

Säulen, die den Greenway unterstützen, befinden sich in 16-Meter-Zentren in Bereichen, in denen keine Kopfhöhe für menschliche Aktivitäten vorhanden ist (unter Rampen usw.). Bei Kopfhöhe wurde der Säulenabstand auf 32 Meter erhöht, um den Raum unter dem erhöhten für Community-Aktivitäten flexibler zu gestalten. Membranen, Traversen und Wiegen Die Spannweiten der Brücken variieren und können die effiziente Spannweite von 32 m des Greenways überschreiten.

Um dieses Problem zu lösen, untersuchen die Brücken drei Strukturprinzipien: perforierte Membranen, Traversen und Aufhängungssysteme. Es gibt zwei Membranoptionen: eine, bei der die größere Masse in der Mitte der Spannweite sitzt und als Bogen fungiert; Die zweite Option hat Masse an den Trägern und wirkt als Zugstruktur.

Warren-Fachwerk in eine Reihe geneigter Membranen, und die Aufhängungsoption untersucht eine gestützte Wiegendynamik. Diese Optionen bieten eine Vielzahl von Kombinationen, um jede Brücke zu einem einzigartigen Wahrzeichen der Stadt zu machen.

Projektdaten Projektstatus: Eingeladener Wettbewerb, 1. Preis.

Bauabschluss im Dezember 2019.

Ort: Jiangyin, Jiangsu Jahr: 2017-2019

Kunde: China Construction City Development Ltd. in Jiangyin Construction

Kosten: 372 Mio. RMB

Typologie: Öffentliche Infrastruktur, Landschaft, Verkehr.

Programm: Erhöhter Gehweg, Fußgängerbrücken, Spielplätze, Amphitheater, Cafés, Fahrradgeschäfte.

Auftragnehmer: China Construction City Development Ltd. in Jiangyin Ingenieurwesen: Shanghai Lin Tongyan Li Guohao Bauingenieurwesen Consulting Co., Ltd.

Wenn Sie an einem Projekt arbeiten und möchten, dass es in unserem Blog vorgestellt wird. Das machen wir gerne. Bitte senden Sie uns Bilder und einen aussagekräftigen Artikel zu [E-Mail geschützt]

Hinterlasse eine Antwort

Bitte geben Sie Ihren Kommentar!
Bitte geben Sie Ihren Namen hier