HomeI-CAT beginnt mit dem Bau eines umweltverträglichen Bürogebäudes in Pretoria, SA

I-CAT beginnt mit dem Bau eines umweltverträglichen Bürogebäudes in Pretoria, SA

Der Spatenstich für I-CAT markiert offiziell den Beginn der Bauarbeiten für die von I-CAT Environmental Solutions in Auftrag gegebene umweltverträgliche Büro- und Lagereinrichtung in Höhe von 22 Mio. R, 1 949 m2.

Der neue nachhaltige I-CAT-Campus, der im N4 Gateway Park in Pretoria entwickelt wird, wird ein 914 m2 großes Bürogebäude und ein 1 035 m2 großes Lagerhaus umfassen. Earthworld Architects entwarfen das Gebäude unter Einbeziehung von drei Säulen der Nachhaltigkeit. Umweltverträglichkeit, wirtschaftliche Anforderungen und soziale Nachhaltigkeit standen im Mittelpunkt des Gebäudeentwurfs.

Suche nach Bauleitern
  • Gegend

  • Sektor

Möchten Sie nur Bauprojekte in Nairobi anzeigen?Klicken Sie hier

Der Architekt Rudie Both weist darauf hin, dass es wichtig ist, das lokale Klima und die Art der Struktur sowie die Bewohner bei der Planung des Gebäudes zu verstehen. „Die Gestaltung des Gebäudes in Bezug auf das lokale Klima und die Umgebung kann erhebliche Auswirkungen auf das Gebäude haben Energieverbrauch des Gebäudes “, erklärt er.

Alle Materialien, die für den Bau des Gebäudes verwendet werden, stammen aus der Region, wodurch der Energieverbrauch für die Baustelle reduziert wird. Darüber hinaus wurde das Gebäude so konzipiert, dass möglichst wenig Energie verbraucht wird.

„Durch die Ausrichtung des Gebäudes befinden sich die Büros näher an der Nordseite des Gebäudes. Dies gewährleistet einen besseren Zugang zur Sonne im Winter, während das speziell entworfene Dach und der Überhang den Sonnengewinn in den Sommermonaten verringern “, fügt Botha hinzu.

Auf der Nord-, Ost- und Westseite des Gebäudes werden Beschattungsvorrichtungen eingesetzt, um die direkte Sonneneinstrahlung zu begrenzen. Zusätzlich zur Sonnenenergie wird tagsüber weiterhin natürliches Licht genutzt. Botha fügt hinzu: „Die optimale Betriebsphase des Gebäudes wurde festgelegt. Wenn das natürliche Licht tagsüber nicht ausreichend ist, wird die künstliche Beleuchtung automatisch eingeschaltet. “

Neben Solarstrom wird auch das Wasser in den Büros und die Duschen im Lager solarbeheizt, um den Energieverbrauch zu senken. Um den Wasserverbrauch zu senken, wird Regenwasser vom Dach gesammelt und in einem Tank gespeichert, der für die Landschaftsgestaltung rund um das Gebäude verwendet wird. Das geerntete Regenwasser wird weiter gefiltert und gereinigt, damit es in den Wasserzisternen verwendet werden kann.

Bei der Planung des Gebäudes wurde das allgemeine Komfortniveau berücksichtigt. Botha zeigt, dass dies mit thermischem Komfort, Sehkomfort, akustischem Komfort und Komfort der Luftqualität zusammenhängt: „Mehrere Systeme wurden entwickelt, um jederzeit optimalen Insassenkomfort zu gewährleisten.“

In den Sommermonaten würde das Gebäude nachtaktiv belüftet. Dies geschieht in den frühen Morgenstunden, wodurch die Innentemperatur sinken kann. Die Frischluft bleibt dann so lange wie möglich erhalten. Sobald die Temperatur im Inneren des Gebäudes zu hoch wird, öffnen sich automatisch die Fenster oben im Gebäude, sodass die heiße Luft entweichen kann.

Um den thermischen Komfort der Bewohner aufrechtzuerhalten, wird das Gebäude eine kleine Wechselrichter-Klimaanlage verwenden, die mit Solarenergie betrieben wird. Wenn die Temperatur im Büro unter oder über das Komfortniveau fällt, wird die Klimaanlage automatisch aktiviert, um die Temperatur wieder auf den optimalen thermischen Komfort zu bringen.

Das Gebäude verfügt auch über einen Innenhof am südlichen Ende. Botha weist darauf hin, dass dies eine helle Umgebung schafft, die kühle Luft in das Gebäude zieht. Dies schafft auch eine Umgebung, in der die Menschen einige Zeit im Freien verbringen können. „Dieser Innenhof trägt zur sozialen Nachhaltigkeit des Gebäudes bei, da Sie glückliche Mitarbeiter wünschen, da dies die Effizienz unter dem Gesichtspunkt der wirtschaftlichen Nachhaltigkeit verbessert.“

Botha hebt hervor, dass das Bürogebäude und das Lager auch so gestaltet wurden, dass I-CAT flexibel in der Art und Weise ist, wie die Gebäude genutzt werden können. Beide Gebäude wurden mit einem offenen Grundriss entworfen, der bei Bedarf in kleinere Abschnitte unterteilt werden kann.

„Das Innere des Bürogebäudes ist so gestaltet, dass es als großes Großraumbüro genutzt oder in Zukunft in kleinere Büros unterteilt werden kann. Das Lager verfügt über ein säulenfreies Design mit Stützsäulen nur entlang des Umfangs des Lagers. Dadurch kann das Innere des Lagers angepasst und an zukünftige Anforderungen angepasst werden “, schließt Botha.

I-CAT ist ein führendes Unternehmen für Umweltlösungen, dessen Hauptaugenmerk auf der Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen liegt, die Industriekunden bei verschiedenen Aspekten der Einhaltung von Umweltvorschriften unterstützen. Das Unternehmen ist gut positioniert, um alle Bedürfnisse seiner Kunden im Umweltmanagement zu unterstützen. Staubunterdrückungslösungen, Wasserlösungen, Umweltmanagementdienste, Kohlenstofflösungen, Agrarforstprodukte und Brandlösungen.

Von: www.i-cat.co.za

Wenn Sie an einem Projekt arbeiten und möchten, dass es in unserem Blog vorgestellt wird. Das machen wir gerne. Bitte senden Sie uns Bilder und einen aussagekräftigen Artikel zu [E-Mail geschützt]

Hinterlasse eine Antwort

Bitte geben Sie Ihren Kommentar!
Bitte geben Sie Ihren Namen hier